暖流】
去年深秋的一天下午,我上完补习班,来到车站,天快要黑了,车站上的人所剩无几,忽然,一阵风刮过,随即淅沥淅沥又地下起雨,雨下得还不小呢!我连忙从书本包里拿出雨伞。
这时,我看见旁边一个小一个人站着大概没带雨伞,雨点顺着她的发梢滑入领内,他不由打了一个寒颤。我轻轻走到她旁边,把雨伞举的高高的,这时她抬起头看了我,激动的连连对我说:“谢谢!”我笑着对她说“没关系。”
一辆公共汽车靠站了。仔细一看,原来是我要乘的宝山8路,当我想上车时,旁边的小没有迈动脚步。我想:要是我走了,她不是又要淋。我只好看着这辆车离去,又来了116路,小兴奋的叫道:“大姐姐,我们上车吧!”我却纹丝不动,她又说:“大姐姐咱们上车吧。我只好说“我不乘116路!我乘宝山8路!”宝山8路,刚才那辆不是……”还没等她说完,我已将她推上了车,说:“再不上车,车就要开走了。”她还要对我说什么时已被我推上了车。我站在车站上,看着公共汽车远去,我心里乐滋滋的!
虽然,现在已是深秋,但是人间的漫风吹变了大地,一股暖流涌变了我的全身。原来帮助别这么快乐!