她,普通的不能再普通了,长的并不怎样,——一个平凡的小学数学教师。她虽朴素,但在我的眼中不失幽默;她虽有个刚上三年级的的女儿,但她并没有因有了女儿而是去了当教师的责任。
我,自从上了五年级以来,便第一次遇到她,不知为什么,我们两就开始喜欢上了对方。上五年级时,我一向天资聪颖,又数学,有一向的数学小成就。在同学的心中,数学对于我来说只是小菜一碟,在老师眼中,班级里我的数学水平是最优秀的。虽然那时,也有一段时间不听课,但是我都会,回回考试都能考满分,得到了老师的认可,听不听也无所谓了。期末,可能是太浮躁的原因吧,一气之下被扣掉了八分,老师都为我感到可惜。失落感自然向我涌来。
自从进入了六年级以来,我似乎又像当初那样心太浮,坎坷之路齐齐想走,我真是无所事事了。老师的次次劝说,一次次的促膝长谈,一次次好言相许的劝说,她用那颗真诚的心,博得的只是我的对峙;她用她的那张嘴,博得的是我的无视与反驳,那时,我是个无药可救的孩子。老师不再爱我,心冷了,意凉了没有任何老师爱我这样一个心浮和骄傲的孩子。临近期末,没有老师的鼓励,没有老师的批评,一切正如其常。我不太适应,真的太想痛哭了,直到期末考数学的那天,她不在,班里同学还有一大堆遗留题没有做,便来问我。处于软心大的我,此时想拒绝她们的,但是想起了杨老师,我的心碎了,帮助杨老师干一些力所能及的事情,也算给我做个复习吧,于是,我大胆走上讲台,询问谁不会,以便讲解。就在考试的一刹那,语文老师向我伸出大拇指,赞叹的说:“加油,辛佳潼,你会很棒!”我听了这话,几滴晶莹的泪珠盈满了我的面颊。
考试时,我对自己说,有一个老师相信我,有同学们的信任,我一定要争口气。就算都不爱我,我也要学会自爱,又想到她,我最喜欢的她,处于赌气,谁说我没满分的时候?我仔细对待每一题,终于考到了满分,我兴奋极了,老师又重新爱我了。
放寒假,我补英语,第二节是数学,不过我不上,每次临走时总能看见她,便打个招呼,临近过年,结课了,我又遇见了她,处于爱她的我,再一次和她打招呼,不过,她拍拍我的肩膀,挑衅的说:“你不给我拜年?”我怔住了,然后笑笑亲她一口,说,算拜年了。她捏捏我的脸蛋,微微一笑。
我哑然了,此时目光直视。我流出了激动的泪花。在众多同学面前,她的任务是讲课,而在我的面前,她的任务似乎又多出了母爱与关怀。同学们羡慕的看着我们,我的心涌起一股暖流。
老师,您虽然知识有限,只教小学,但是,10年后,当上理想的学业,我会回母校找您的,一定不忘小学师恩!